펌킨 깜빠뉴

재료

단위
반죽
강력분 1000g
830g
소금 22g
오텐틱 오리진 40g
팥배기 250g
완두배기 250g
호박 필링
호박 (작게 잘라 전자렌지로 익힌 것) 2500g
간장 60g
청주 60g
설탕 60g
미림 또는 액상조리묘 60g
60g
크림치즈 400g

공정
  1. 저속 3, 중고속 8분 믹싱한다.
  2. 상온에서 60분간 1차 발효를 한다.
  3. 250g씩 10개로 분할한다.
  4. 상온에서 벤치타임 30분 갖는다.
  5. 타원형으로 성형한다.
  6. 60분간 2차 발효를 한다.
  7. 원하는 형태로 칼집을 내고 호박필링을 적당히 넣는다.
  8. 데크오븐에서 스팀을 넣고 윗불 230°C, 아랫불 190°C에서 25분 굽는다.
*Tips & Tricks* 간장, 청주, 설탕, 액상조미료를 가열하여 익힌 호박으로 넣고 졸인다. 식은 후 꿀과 크림치즈를 버무린다.

레시피 자세히 보기

난이도: