세사미 플랫 브레드

재료

단위
노면반죽
강력분 100g
50g
오텐틱 오리진 1g
반죽
강력분 1000g
700g
소금 18g
올리브유 40g
생이스트 20g
노면반죽 150g
오텐틱 오리진 40g
사포레 트라비아타 10g
소프터알파가 5g
50g
노면반죽
  1. 저속 5분 믹싱한다.
  2. 10°C~15°C에서 18시간~22시간 동안 1차 발효한다.

본 공정
  1. 저속 3분, 중고속 7분 믹싱한다.
  2. 상온에서 10분 동안 1차 발효한다.
  3. 80g으로 분할한다.
  4. 20분 휴지한다.
  5. 원형으로 밀어펴서 스크래퍼로 모양을 넣는다.
  6. 35°C, 85%에서 50분간 2차 발효를 한다.
  7. 선셋 글레이즈 EC를 바르고 깨를 뿌린다.
  8. 데크오븐에서 스팀을 넣고 210°C에서 17분 굽는다.

레시피 자세히 보기

난이도: