오!치즈퐁듀브레드

재료

단위
반죽
강력분 1000g
오텐틱 듀럼 40g
소금 20g
750g
건포도 160g
구운 피스타치오 160g
시나몬파우더 7g

공정
  1. 저속 6분, 고속 7분 믹싱한다.
  2. 상온에서 10분간 1차 발효를 한다.
  3. 70g씩 30개로 분할한다.
  4. 상온에서 벤치타임 20분 갖는다.
  5. 길이 30cm 너비 2cm로 반죽을 길게 성형한다.
  6. 70분간 2차 발효를 한다.
  7. 원하는 형태로 칼집을 낸다.
  8. 데크오븐에서 스팀을 넣고 250°C에서 10분 굽는다.
  9. 뒤집어서 210°C에서 15분 굽는다.
*Tips and Tricks* 퐁듀치즈를 위해 화이트 와인이나 사과쥬스를 끓인 뒤 다진 치즈를 천천히 투입하며 완전히 녹인다. 된 퐁듀를 만들려면 감자전분 1T나 옥수수가루 1T를 함께 섞는다. 액상재료와 치즈는 1:2의 비율로 사용한다.

레시피 자세히 보기

난이도: