크리미 브리오슈

재료

단위
반죽
강력분 1000g
500g
생이스트 50g
흑설탕 150g
소금 20g
분유 20g
버터 150g
달걀 100g
에스500AP 10g
소프터멜팅 10g
사포레 리골레또 30g
데코
선셋 글레이즈 EC 적당량
공정
  1. 저속 3분, 중고속 2분 믹싱 후 버터를 투입하고 저속 3분, 중고속 5분 믹싱한다.
  2. 상온에서 30분 1차 발효를 한다.
  3. 60g씩 분할한다.
  4. 20분 휴지한다.
  5. 원형으로 둥글리기 후 8덩어리를 틀에 팬닝한다.
  6. 30°C, 80%에서 60분간 2차 발효를 한다.
  7. *선셋 글레이즈 EC를 바른다.
  8. 데크오븐 200°C에서 30분 굽는다.

레시피 자세히 보기


난이도: