멀티그레인 치아바타

재료

단위
노면반죽
강력분 100g
50g
오텐틱 듀럼 1g
반죽
강력분 800g
770g
소금 12g
노면반죽 150g
퓨라비타 멀티그레인 200g
오텐틱 듀럼 80g
소프트그레인 5CL 100g
노면반죽
  1. 저속 3분, 중고속 3분 믹싱한다.
  2. 10°C~15°C에서 18시간~22시간 동안 1차 발효한다.

본 공정
  1. 저속 3분, 중고속 5분 믹싱한다.
  2. 사각 틀에 올리브유를 바르고 90분간 1차 발효한다.
  3. 200g씩 분할한다.
  4. 치아바타 모양으로 반죽을 성형한다.
  5. 28°C, 80%에서 강목에 올려 30분간 2차 발효한다.
  6. 반죽을 뒤집어 양끝으로 칼집을 길게 넣는다.
  7. 데크오븐에서 스팀을 넣고 230°C에서 18분 굽는다.

레시피 자세히 보기

난이도: