넬루스코

재료

단위
넬루스코
흰자 85g
T.P.T 아몬드 (아몬드 파우더 1 : 설탕 1) 180g
벨코라데 코코아 파우더 8.5g
가나슈
미로와 뉴트랄 280g
생크림 80g
벨코라데 다크 슈프림 160g
넬루스코
  1. 흰자로 머랭을 만든다.
  2. 함께 체친 T.P.T 아몬드와 벨코라데 코코아 파우더를 1에 섞는다.
  3. 지름 6.5cm, 높이 3.5cm 원형틀에 2를 넣는다.
  4. 데크오븐 160°C 에서 12~15분 굽는다.

가나슈
  1. 미로와 뉴트랄, 생크림을 같이 끓인다.
  2. 1을 초콜릿과 섞어 핸드믹서로 균질화한다.

마무리
  1. 구워진 넬루스코 반죽을 반으로 슬라이스한다.
  2. 가나슈로 샌드하고 데코용 슈거(분량 외)를 뿌린다.
  3. 옆면에 캐러멜라이즈한 아몬드 분태(분량 외)를 붙인다.
  4. 지름 5.3cm 원형의 초콜릿 장식물, 금박을 을려 완성한다.

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