셰프의 휘파람

재료

단위
스트로이젤 쇼콜라
버터 66g
아몬드 파우더 66g
설탕 66g
강력분 49g
벨코라데 코코아 파우더 13g
소금 1g
튀일 쇼콜라
물엿 15g
우유 15g
펙틴 1g
버터 35g
카카오 닙 45g
벨코라데 코코아 파우더 0.5g
잔두야
벨코라데 밀크 오리진 베네수엘라 43 32.5g
프랄리네 32.5g
프랄리네
헤이즐넛 500g
아몬드 500g
설탕 1000g
코팅
벨코라데 다크 오리진 페루 64 적당량
스트로이젤 쇼콜라
  1. 버터, 소금, 설탕을 비타로 섞는다.
  2. 아몬드 파우더, 강력분, 벨코라데 코코아 파우더를 체에 걸러 1에 섞는다.
  3. 2를 5시간 냉장 휴지한다.
  4. 3을 굵은 체에 걸러 5cm 원형틀에 넣고 컨벡션오븐 165℃에서 15분 굽는다.

튀일 쇼콜라
  1. 물엿, 우유, 펙틴, 버터를 끓인 후 벨코라데 코코아 파우더를 넣고 섞는다.
  2. 1에 카카오 닙을 넣고 가볍게 섞고 냉장 휴지한다.
  3. 5cm 원형틀에 넣고 컨벡션오븐 155℃에서 12분 굽는다.

잔두야
  1. 45℃로 녹인 초콜릿, 프랄리네를 섞는다.

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난이도: