머랭 프레즈

재료

단위
머랭 프레즈
흰자 125g
설탕 47g
적색 색소 적당량
동결건조 딸기 분말 30g
코코넛 슬라이스 3g
슈거 파우더 105g
디핑
벨코라데 밀크 오리진 베네수엘라 43 적당량
머랭 프레즈
  1. 흰자, 설탕으로 프렌치 머랭을 만든다.
  2. 1에 색소를 적당량 넣는다.
  3. 2에 잘게 다진 코코넛 슬라이스, 동결건조 딸기 분말, 슈거 파우더를 섞는다.
  4. 실리콘 매트 위에 1cm 원형 모양깍지로 지름 3cm, 높이 4cm까지 짠다.
  5. 컨벡션오븐 150℃에서 3시간 굽는다.

마무리
  1. 벨코라데 밀크 오리진 베네수엘라 43으로 템퍼링한다.
  2. 머랭 프레즈 아래 부분을 약 1.5cm 디핑한다.

레시피 자세히 보기

난이도: