오렌지벨벳 파운드

재료

단위
오렌지벨벳 파운드
사틴 오렌지벨벳 케이크 믹스 1000g
달걀 400g
식용유 350g
200g
오렌지 콩피
오렌지 2개
설탕 250g
400g
마무리
미로와 뉴트랄 적당량
오렌지벨벳 파운드 공정
  1. 모든 재료를 저속 1분, 중속 2분 믹싱한다.
  2. 팬닝 후 데크오븐 180℃에서 35분 굽는다.

오렌지 콩피 공정
  1. 설탕, 물을 끓인다.
  2. 오렌지를 0.5cm로 슬라이스 한 후 냄비 안에 켜켜이 넣는다.
  3. 끓인 설탕물을 넣고 종이나 린넨으로 윗면을 눌러준다.
  4. 약한 불로 1시간 끓인다.

마무리
  1. 미로와 뉴트랄을 파운드 케이크 윗면에 바르고 오렌지 콩피로 마무리한다.

레시피 자세히 보기

난이도: