올리브 마카롱

재료

단위
마카롱
마카롱 믹스 1000g
50℃ 물 200g
녹색 색소 적당량
적색 색소 적당량
올리브 오일 바질 가나슈
벨코라데 밀크 셀렉션 280g
우유 160g
올리브 오일 95g
생바질 8g
후추 적당량
마카롱 공정
  1. 마카롱 믹스, 물을 비타로 중고속 4분 섞는다.
  2. 반죽을 1/3과 2/3로 나눠서 각각 색소를 섞는다.
  3. 적색 반죽을 짤주머니 한쪽에 바르고 녹색 반죽을 채운다.
  4. 실리콘 매트에 짜서 컨백션 오븐 120℃에서 25분 굽는다.

레시피 자세히 보기

난이도: