펌킨 깜빠뉴

재료

공정
  1. 저속 3, 중고속 8분 믹싱한다.
  2. 상온에서 60분간 1차 발효를 한다.
  3. 250g씩 10개로 분할한다.
  4. 상온에서 벤치타임 30분 갖는다.
  5. 타원형으로 성형한다.
  6. 60분간 2차 발효를 한다.
  7. 원하는 형태로 칼집을 내고 호박필링을 적당히 넣는다.
  8. 데크오븐에서 스팀을 넣고 윗불 230°C, 아랫불 190°C에서 25분 굽는다.
*Tips & Tricks* 간장, 청주, 설탕, 액상조미료를 가열하여 익힌 호박으로 넣고 졸인다. 식은 후 꿀과 크림치즈를 버무린다.

레시피 자세히 보기

난이도: