멀티그레인 치아바타

재료

노면반죽
  1. 저속 3분, 중고속 3분 믹싱한다.
  2. 10°C~15°C에서 18시간~22시간 동안 1차 발효한다.

본 공정
  1. 저속 3분, 중고속 5분 믹싱한다.
  2. 사각 틀에 올리브유를 바르고 90분간 1차 발효한다.
  3. 200g씩 분할한다.
  4. 치아바타 모양으로 반죽을 성형한다.
  5. 28°C, 80%에서 강목에 올려 30분간 2차 발효한다.
  6. 반죽을 뒤집어 양끝으로 칼집을 길게 넣는다.
  7. 데크오븐에서 스팀을 넣고 230°C에서 18분 굽는다.

레시피 자세히 보기

난이도: