캐러멜 초콜릿 케이크

재료

단위
사틴 크림 케이크
사틴 크림 케이크 믹스 1000g
달걀 350g
식용유 300g
240g
캐러멜 가나슈
생크림 340g
전화당 15g
설탕 65g
버터 30g
벨코라데 화이트 셀렉션 300g
벨코라데 밀크 셀렉션 250g
코팅
벨코라데 밀크 셀렉션 적당량
사틴 공정
  1. 모든 재료를 저속 1분, 중속 3분 믹싱한다.
  2. 반죽을 팬닝한다.
  3. 데크오븐 180℃에서 30분 굽는다.

캐러멜 가나슈 공정
  1. 생크림, 전화당을 끓인다.
  2. 설탕을 190℃로 캐러멜화 한다.
  3. 1과 2를 섞고 초콜릿에 붓는다.
  4. 3이 35℃에 도달하면 부드러운 버터를 넣고 핸드믹서로 균질화 한다.

마무리
  1. 사틴 케이크 → 캐러멜 가나슈 → 벨코라데 밀크 셀렉션 → 아몬드

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난이도: