레몬 타르트

재료

단위
파트 슈크레
버터 250g
슈거 파우더 150g
박력분 500g
소금 10g
달걀 100g
레몬 크림
델리 시트론(레몬) 500g
우유 100g
바바로아즈 믹스 뉴트랄 100g
생크림 200g
레몬 필 30g
스위스 머랭
흰자 250g
설탕 500g
마무리
미로와 뉴트랄 100g
파트 슈크레 공정
  1. 버터를 부드럽게 풀어준다.
  2. 슈거 파우더, 소금을 넣고 섞어준다.
  3. 체친 박력분을 넣고 섞어준다.
  4. 달걀을 넣고 섞은 후 냉장에서 휴지한다.
  5. 10cm 틀에 팬닝 후 데크오븐 180℃에서 20분 굽는다.

레몬 크림 공정
  1. 50℃ 우유와 바바로아즈 뉴트럴을 섞는다.
  2. 델리 시트론과 섞는다.
  3. 휘핑한 생크림과 섞는다.
  4. 달걀을 넣고 섞은 후 냉장에서 휴지한다.

스위스 머랭
  1. 흰자와 설탕을 중탕으로 60℃~70℃까지 휘핑하면서 끓인다.
  2. 믹싱 볼에 1을 담고 휘핑한다.
  3. 짤주머니에 머랭을 넣고 짠다.
  4. 데크오븐 80℃에서 2시간 말린다.

마무리
  1. 파트 슈크레 → 레몬 크림 → 미로와 뉴트럴 → 스위스 머랭

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난이도: