레드벨벳 치즈 케이크

재료

단위
레드벨벳 케이크
사틴 레드벨벳 케이크 믹스 1000g
달걀 360g
160g
식용유 300g
치즈 크림
마스카포네 치즈 100g
크림치즈 300g
바닐라 농축액 2.5g
클래식(딸기, 오렌지, 모카) 50g
설탕 150g
벨코라데 화이트 셀렉션 50g
페스티팩 500g
마무리
미로와 플러스 그라세지 푸르츠 루즈 적당량
암비안떼 적당량
오렌지 리큐어 적당량
레드벨벳 케이크
  1. 모든 재료를 저속 1분, 중속 3분 믹싱한다.
  2. 반죽을 팬닝한다.
  3. 데크오븐 180℃에서 30분 굽는다.

치즈 크림
  1. 마스카포네 치즈, 크림치즈를 바닐라 농축액, 클래식 딸기와 섞어 부드럽게 휘핑한다.
  2. 1에 설탕과 녹인 벨코라데 화이트 셀렉션을 섞는다.
  3. 2에 휘핑한 페스티팩을 섞는다.

마무리
  1. 케이크 링 안쪽으로 레드벨벳 케이크를 둘러준다.
  2. 레드벨벳 케이크→ 치즈 크림→ 레드벨벳 케이크→ 치즈 크림→ 레드벨벳 케이크→ 치즈 크림→ 미로와 플러스 그라세지 푸르츠 루즈 순으로 올린다.
  3. 암비안떼를 오렌지 리큐어와 같이 휘핑하여 케이크 윗면에 마무리 한다.

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난이도: