레몬 타르트

재료

파트 슈크레 공정
  1. 버터를 부드럽게 풀어준다.
  2. 슈거 파우더, 소금을 넣고 섞어준다.
  3. 체친 박력분을 넣고 섞어준다.
  4. 달걀을 넣고 섞은 후 냉장에서 휴지한다.
  5. 10cm 틀에 팬닝 후 데크오븐 180℃에서 20분 굽는다.

레몬 크림 공정
  1. 50℃ 우유와 바바로아즈 뉴트럴을 섞는다.
  2. 델리 시트론과 섞는다.
  3. 휘핑한 생크림과 섞는다.
  4. 달걀을 넣고 섞은 후 냉장에서 휴지한다.

스위스 머랭
  1. 흰자와 설탕을 중탕으로 60℃~70℃까지 휘핑하면서 끓인다.
  2. 믹싱 볼에 1을 담고 휘핑한다.
  3. 짤주머니에 머랭을 넣고 짠다.
  4. 데크오븐 80℃에서 2시간 말린다.

마무리
  1. 파트 슈크레 → 레몬 크림 → 미로와 뉴트럴 → 스위스 머랭

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난이도: