당근 치즈 무스 케이크 (Carrot Cheese Mousse Cake)

재료

레시피

<당근 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 섞는다.  
  2. 비터를 이용해 저속 1분, 중고속 3분, 저속 1분 섞는다.
  3. 40cm x 60cm 팬에 팬닝하여 굽는다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 ±10분 굽는다 (오븐에 따라 굽는 시간이 다르다.)

<크림치즈 커스타드 만드는 방법>

  1. 크림 치즈를 비터를 이용해 풀어준다.  
  2. 나머지 재료를 넣고 주걱으로 풀어준다.

<치즈 무스 만드는 방법>

  1. 크림치즈, 마스카포네를 풀어준다.  
  2. 노른자, 물, 설탕, 바닐라빈을 거품기로 섞으면서 83℃까지 끓인다.
  3. 젤라틴을 넣고 체에 거르면서 1)번에 섞는다.
  4. 생크림을 무스 질감으로 올려 3)번과 섞어준다.
  5. 2.5cm 원형 몰드에 채우고 냉동 보관한다.

<초콜릿 크럼블 만드는 방법>

  1. 버터를 잘라 실온 상태로 준비한다.  
  2. 모든 가루재료를 버터에 넣고 고슬고슬하게 만든다.
  3. 냉동해서 차가운 상태로 만들어 컨벡션 오븐 150℃에서 10분 굽는다.

<조합>

  1. 당근 케이크 시트를 높이 2cm x 7cm x 15cm 로 제단한다.  
  2. 크림치즈 커스타드 크림을 원형 깍지를 이용해 시트위에 일자로 짜준다.
  3. 초콜릿 크럼블을 크림 위에 올리고 그 위에 치즈 무스를 올려준다.
  4. 로즈마리와 초콜릿 장식으로 마무리한다.

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