수년간 퓨라토스는 소비자들이 일반적으로 음식의 맛을 어떻게 평가하는지 특히 빵은 어떻게 평가하는지에 대한 심층적 연구를 해왔습니다. 벨기에 생빗(St. Vith)지역에 베이커리 연구센터(Center for Bread Flavour)를 열고 이곳에서 풍미와 맛, 발효, 빵 분야의 전문 지식을 활용하여 빵의 맛과 식감에 영향을 미치는 다양한 요소들을 연구합니다.
우리는 베이커리 연구센터에서 제과제빵의 전문가들과 함께 다양한 맛과 발효 기술에 대한 최상의 결과를 직접 확인 합니다. 또한, 완성도 높은 풍미의 제품을 만들고, 광범위한 지식을 함께 습득할 수 있도록 서로 협력합니다.
사워도우 라이브러리는 제과제빵의 연구에 헌신하고 있는 퓨라토스의 노력을 오롯이 보여드릴 수 있는 장소입니다. 베이커리 연구센터 중심에 위치한 이곳은 전세계의 다양한 사워도우 종을 모아 보관하는 세계 최초의 사워도우 라이브러리입니다.
사워도우 라이브러리는 간단하지만 매우 중요한 임무를 수행합니다. 사워도우를 보관하고자 하는 제빵 전문가가 이곳에 사워도우를 가져오면 내용물을 분석하고 정확한 성분 및 원료를 확인합니다. 이후 수년간 원형 그대로 사워도우를 안전하게 보관하여 언제든 다시 사용할 수 있도록 합니다.
현재 라이브러리에는 세계 각지의 다양한 사워도우가 보관되어 있으며, 지금까지 700여개의 효모와 1,500개 이상의 유산균종을 식별하는 데 기여하였습니다.
베이커리 연구센터에 대한 자세한 정보나 빵의 풍미를 지켜가는 일에 함께 참여하시고 싶은 분은 문의하기 페이지를 활용해 주시기 바랍니다.