친환경 자허토르테 (Sustainable Sacher Torte)

재료

공정

자허 토르테 카카오 트레이스

페스티팩과 벨코라데 다크 셀렉션 카카오 트레이스를 45°C까지 녹인다.
흰자를 중속으로 휘핑하면서 설탕을 나눠 넣는다.
휘핑하면서 녹인 초콜릿과 페스티팩을 넣는다.
체 친 가루재료들을 넣고 가볍게 섞은 뒤 1호틀에 200g 팬닝 후 굽는다. (중심부온도 92-95°C)

  • 오븐 유형: 데크 오븐 / 30분
  • 윗불: 180°C
  • 아랫불: 180°C
  • 댐퍼 X
  • 굽기 손실11%

필링
시트 사이에 탑필을 샌드한다.

카카오 트레이스 코팅

생크림, 우유, 물엿을 80°C까지 가열 후 초콜릿에 붓는다.
바 믹서로 균질화 한다.
식힌 후, 케이크를 얇게 코팅한다.
냉장(4℃)에서 굳힌다.
초콜릿 코팅을 32-35℃까지 데운 후, 바 믹서로 한 번 더 균질화 하여 기포를 제거한다.
굳은 케이크 위에 2차 코팅한다.


조합

케이크 시트가 구워져 나오면 냉각해 2레이어로 재단하고, 레이어 사이에 살구 필링을 0.5-1cm 두께로 밀어 편다.
만들어둔 초콜릿 코팅으로 얇게 한 겹 코팅한 뒤, 냉장에서 굳힌다.
사용 전 초콜릿 코팅을 다시 데워 균질화 시켜 기포를 제거한 다음, 2차코팅 한다. (*초콜릿 코팅 또한 0.5-1cm 두께를 넘지 않도록 한다.)


친환경 자허토르테

비엔나를 상징하는 아이코닉한 디저트 자허 토르테는 매혹적인 이야기를 가지고 있습니다.전설에 따르면 젊은 견습생이었던 프란츠 자허(Franz Sacher)가 셰프가 병에 걸렸을 때 초콜릿이 가득한 이 퇴폐적인 디저트를 만들었다고 합니다. 정확한 내용은 아직 논쟁의 여지가 있지만, 한 가지 확실한 것은 자허 토르테가 여러 세대에 거쳐 미각을 즐겁게 해왔다는 것입니다.
오늘날 농가에 공정한 가격을 지불하는 식품을 찾는 소비자들이 늘어나고 있습니다. 자허 토르테에 카카오 트레이스 초콜릿을 사용함으로써 독특한 발효 과정에서 탄생한 뛰어난 맛을 보장할 수 있을 뿐 아니라 카카오 농부들이 그들이 창출한 가치에 부합하는 이익을 가져가는데 기여할 수 있습니다.

자세히 보기 영양정보

306.73 Kcal
열량

1283.01 Kj
열량

15.08 g
지방

8.72 g
포화

35.91 g
탄수화물

24.59 g

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