소금빵(Salt Bread)

재료

레시피

<소금빵 만드는 방법>

  1. 저속 2분 → 중고속 7분 → 버터 투입 후 저속 2분으로 반죽을 믹싱한다.  
  2. 반죽 온도는 27℃로 유지한다.
  3. 30℃, 80% 발효실에서 60분 내외로 1차 발효를 한다.
  4. 80g으로 나누어 분할하고, 10분동안 냉장고에서 휴지한다.
  5. 올챙이 형에서 밀대로 밀어편 후, 속 버터 12g을 넣어주고, 넣은 부분부터 말아준다. (버터롤 성형)
  6. 30℃, 80% 발효실에서 60분 내외로 2차 발효를 한다.
  7. 이지글레이즈와 소금을 뿌려 성형한 다음, 윗불 230 ℃, 아랫불 190 ℃ 에서 13분 내외로 굽는다.

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