시나몬 당근 컵케이크 (Cinnamon Carrot Cupcake)

재료

레시피

<당근 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 섞는다.  
  2. 비터를 이용해 저속 1분, 중고속 3분, 저속 1분 섞는다.
  3. 머핀팬 높이 4cm x 7cm에 유산지를 깔고 60g 팬닝하여 굽는다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 ±15분 굽는다 (오븐에 따라 굽는 시간이 다르다.)

<시나몬 앙글레이즈 만드는 방법>

  1. 시나몬 스틱을 부수어 우유, 생크림과 같이 데운 후 실온에서 10분 우린다.  
  2. 노른자와 설탕을 거품기로 섞어서 1)번을 붓고 저어준다.
  3. 2)를 다시 불에 올려 거품기로 저어가며, 84℃로 가열하고 젤라틴 매스를 넣고 녹인다.
  4. 3)을 체에 거르면서 초콜릿, 크림치즈에 넣고 핸드 블렌더 한다.
  5. 높이 2cm x 4cm 원형 몰드에 채우고 냉동보관 한다.

<밀크 샹띠 크림 만드는 방법>

  1. 생크림A를 70℃로 가열한다.  
  2. 1)을 초콜릿에 부어 유화하고 차가운 생크림B를 넣어 핸드 블렌더로 균질화 한다.
  3. 12시간 냉장 휴지하고 거품기로 부드럽게 올려 사용한다.

<조합>

  1. 밀크 샹띠 크림을 거품기로 부드럽게 올린다.  
  2. 원형 깍지를 이용해서 컵케이크 주위에 짜준다.
  3. 시나몬 앙글레이즈를 몰드에서 제거해 컵케이크 중앙에 놓아준다.
  4. 초콜릿 디스크를 이용해 데코한다.

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