블랙 포레스트(Black Forest)

재료

레시피

<코코아 스폰지 케이크 만드는 방법>

  1. 전 재료를 넣고 저속 1분 고속 6분 휘핑한다.  
  2. 2호 원형틀에 2/3정도 팬닝한다.(2호 원형틀: 18cm, 총 3개 분량)
  3. 데크 오븐 180℃에서 약 30분 굽는다.
  4. 식은 후 2cm 두께로 슬라이스 한다.

<코코아 쇼트 크러스트 만드는 방법>

  1. 박력분, 헤이즐넛 파우더, 코코아 파우더, 슈가 파우더, 버터, 소금을 모래 질감이 될 때까지 비타로 섞는다.
  2. 1에 달걀을 가볍게 섞고 냉장 휴지한다.
  3. 두께 0.3cm로 밀어서 지름 20cm 원형으로 자른다.(무스용 실리콘 몰드보다 2cm 크게 자른다)
  4. 사이드에 트리 모양을 붙이고 싶으면 트리 모양으로도 자른다.
  5. 타공 실리콘 매트를 위아래로 깐 후 컨벡션 오븐에서 160℃에서 ±12분 굽는다.

<체리 시럽 만드는 방법>

  1. 물, 설탕으로 시럽을 만든다.
  2. 1을 식힌 후 체리 퓨레를 섞는다.
  3. 자른 코코아 스폰지 케이크에 체리 시럽을 바른다.

<체리 잼 만드는 방법>

  1. 체리 시럽 바른 케이크 시트 위에 120g 펴 바른다.

<초콜릿 크레무 만드는 방법>

  1. 페스티팩, 우유를 끓인 후 노른자와 설탕 섞은 것과 섞어 앙글레즈를 만든다.(온도 85℃)
  2. 1을 초콜릿 위에 붓고 핸드믹서로 균질화 한다.
  3. 250g을 체리 잼 위에 붓는다.

<바닐라 무스 만드는 방법>

  1. 페스티팩, 우유를 끓인 후 노른자와 바닐라 페이스트를 섞은 것과 섞어 앙글레즈를 만든다.(온도 85℃)
  2. 1에 바바로아즈를 잘 섞고 27-30℃로 식힌 후 부드럽게 같이 휘핑한 생크림과 암비안떼를 섞는다.
  3. 300g의 무스를 실리콘 몰드에 넣고 인설트를 초콜릿 크레무를 밑으로 해서 넣는다.(인설트: 초콜릿 크레무+체리 필링+코코아스폰지 케이크)
  4. 냉동고에서 얼린다.(총 3개 분량)

<벨벳 스프레이 만드는 방법>

  1. 버터와 초콜릿을 각각 35℃로 데운 후 섞는다.
  2. 얼은 무스 케이크 위에 스프레이 한다.
  3. 구운 코코아 쇼트 크러스트 위에 올리고 초콜릿 장식물로 마무리 한다.

<마무리_업사이드 다운>

  1. 인설트: 코코아 스폰지 -> 체리 시럽 -> 체리 잼 -> 초콜릿 크레무
  2. 바닐라 무스 -> 인설트 -> 스프레이 -> 코코아 쇼트 크러스트 -> 장식물

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