갈레트 브루통(Galatte Bretonne)

재료

레시피

<갈레트 브루통 만드는 방법>

  1. 버터를 포마드 시킨 후 분당을 넣고 섞는다.
  2. 노른자를 나누어 섞어준다.
  3. 초콜릿을 45℃까지 녹여 2번에 나누어 넣고 믹싱한다.
  4. 가루 재료를 체 친 후 소금과 같이 넣고 가볍게 섞어준다.
  5. 반나절 동안 냉장 휴지 시킨다.
  6. .5*5cm의 원형으로 성형한다.
  7. .윗면에 노른자를 1차로 바른 후 20-30분간 냉장 휴지 시킨다.
  8. 다시 윗면에 노른자를 바른 후 (2회) 컨벡션 오븐 ±160℃에 20분 굽고, ±150℃에 15분 굽는다.

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