코페빵 (Coupe Bread)

재료

녹인 다크초콜릿에 생크림(+설탕)을 3번 나누어 넣어 섞은 후 잠시 휴지하고 휘핑하여 준다.

적당한 크기로 분할하여 밀가루, 계란, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀 180℃로 튀긴다.

레시피

<코페빵 만드는 방법>
  1. 저속 3분, 중속 6분 믹싱 후 버터를 투입하고 다시 중속에서 6분 믹싱한다.  
  2. 반죽 온도는 26℃로 유지한다.
  3. 상온 60℃에서 1차 발효시킨다. (발효실은 30분)
  4. 80g으로 나누어 분할한다. (포테토조 빵은 50g) 
  5. 20분동안 벤치타임을 갖는다.  
  6. 코페빵 / 포테토조 빵 원형으로 성형한다. 
  7. 33℃, 80%에서 60분 내외로 2차 발효를 한다.
  8. 굽기 전, 이지글레이즈를 바른다. 
  9. 윗불 220도, 아랫불 190도에서 10분 내외로 굽는다.
  10. 코페빵을 슬라이스하여 다양한 속재료를 넣는다.

▼다양한 속재료를 넣은 코페빵

▼초코 코페빵

▼코페빵을 활용한 포테토조

▼야끼소바를 넣어 만든 코페빵

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