말차 라즈베리 가나슈 케이크(Green Tea Raspberry Ganache Cake)

재료

<그린벨벳 시트 만드는 방법>

  1. 전 재료를 비터로 저속 1분 → 중고속 2분 믹싱 후, 부드러운 버터를 넣고 중고속 1분 믹싱한다.  
  2. 2호 케이크틀에 570g 팬닝한 후, 컨벡션 오븐 150℃에서 35분 내외로 굽는다.

<라즈베리 화이트 가나슈 만드는 방법>

  1. 생크림과 물엿과 라즈베리 퓨레 절반을 가열한 후, 화이트 초콜릿에 부어 가나슈를 만든다.  
  2. 나머지 라즈베리 퓨레를 데운 후, 1에 넣고 섞고 35℃까지 내려가면 버터를 넣고 균질화 시킨다.

<말차 샹티 만드는 방법>

  1. 생크림A와 전화당을 가열한 후, 화이트 초콜릿에 붓고 섞는다.  
  2. 차가운 생크림B와 말차 파우더를 1에 넣고 균질화 시킨 후, 3시간 이상 냉장 숙성한 다음, 60-70% 휘핑해 사용한다.

<마무리>

  1. 그린 벨벳 시트를 높이 3cm로 재단한 후, 되직해진 라즈베리 화이트 가나슈를 300g 샌드한다.  
  2. 1을 냉동에 살짝 굳힌 후, 말차샹티를 휘핑해 400g 샌드하고 살짝 얼린다.
  3. 데코용 생크림을 설탕과 휘핑해 둥근 깍지를 이용해 2위에 짜고, 데코 스노우를 마무리한다.
  4. 냉동에서 굳힌 후, 원하는 조각 사이즈로 자른다.

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