그린벨벳 우피파이

재료

단위
그린벨벳 우피파이
사틴 그린벨벳 케이크 믹스 500g
달걀 180g
식용유 150g
80g
화이트 초콜릿 가나슈
벨코라데 화이트 셀렉션 500g
생크림 130g
전화당 40g
부드러운 버터 10g
디종 커쉬 30g
벨코라데 코코아 버터 30g
그린벨벳 우피파이
  1. 모든 재료를 저속 30초, 중속 2분, 저속 1분 믹싱한다.
  2. 실리콘매트 위에 지름 4cm 정도로 반죽을 짠다.
  3. 데크오븐 180℃에서 11분 굽는다.

화이트 초콜릿 가나슈
  1. 생크림, 전화당을 끓인 후 화이트 초콜릿, 코코아 버터 위에 붓는다.
  2. 핸드믹서로 균질화 하고 1의 온도가 35℃로 떨어지면 부드러운 버터를 섞는다.
  3. 2에 디종 커쉬를 넣고 핸드믹서로 균질화한 후 원하는 질감이 될 때까지 휴지한다.

마무리
  1. 그린벨벳 우피파이→ 화이트 초콜릿 가나슈→ 그린벨벳 우피파이

레시피 자세히 보기

난이도: