쇼콜라 가나슈 타르트(Chocolat Ganache Tart)

재료

<쇼콜라 가나슈 만드는 방법>

  1. 초콜릿을 일부 녹인 후 끓인 생크림과 전화당, 포도당, 솔비톨을 넣고 가나슈를 만든다.
  2. 2가 35℃가 되면 버터를 넣고 핸드믹서로 균질화 시킨다.

<마무리 및 엔로빙>

  1. 구워진 지름 5cm의 미니 타르트 쉘(기성품)에 쇼콜라 가나슈를 100% 채운 후 그 위에 라즈베리 콘피츄르를 적당량 짠다.  
  2. 1 위에 가나슈를 짜서 덮은 후 가나슈를 채운 타르트로 덮는다.  
  3. 냉동고에서 살짝 굳힌 후 너무 차갑지 않은 상태에서 밑바닥을 엔로빙 초콜릿으로 얇게 코팅한 후 엔로빙 기계로 코팅시켜준다.  
  4. 3이 완벽히 굳기 전에 도장을 찍거나 초콜릿 데코를 올린다.  

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