슈스키(Chouski)

재료

레시피

<슈 만드는 방법>

  1. 우유, 버터, 소금, 설탕을 끓인다.  
  2. 1에 박력분을 넣고 호화한 후 믹싱볼에 넣고 비터를 사용해 달걀을 나누어 섞어준다.
  3. 30-50g 사이로 슈반죽을 짠다.
  4. 준비된 크럼블을 올린다.
  5. 170℃ 데크오븐에서 ±30분 굽는다. (뎀퍼 오픈)

<크럼블 만드는 방법>

  1. 박력분을 체 친 후 비터를 이용해 전 재료를 믹싱한다.  
  2. 유산지를 깔고 2mm로 밀어편다.
  3. 슈의 크기보다 크게 컷팅한 후 사용하기 전까지 냉동보관한다.

<디플로마트 크림 만드는 방법>

  1. 크리미비트와 우유을 휘퍼를 사용해 고속 5분 휘핑한 후 10분 냉장휴지하고 다시 휘핑한다.  
  2. 휘핑한 암비안떼와 섞어준다.

<마무리>

  1. 슈에 구멍을 뚫고 애프리콧 잼을 먼저 10-20g 짠 후 디플로마트 크림으로 채워준다.  

슈스키 완성하기

<슈스키 완성하는 방법>

  1. 모자(초콜릿링)  
  2. 템퍼링한 초콜릿을 초콜릿 비닐에 얇게 펴주고 지름 4cm 막대에 말리도록 자른 후 동그랗게 감싸서 굳힌다.
  3. 스카프(혼당)  
  4. 혼당 반죽에 빨간색소를 넣고 2mm로 밀어편 후 스카프 모양으로 재단해 무늬를 낸다.
  5. 스키(초콜릿)  
  6. 냉철판에 10*20cm의 초콜릿 비닐을 깔아준다. 그 위에 템퍼링한 초콜릿을 적당량 짠 후 냉철판을 들어올려 철판 끝으로 초콜릿이 흘러가 방울지게 만든다. 초콜릿이 굳기 전 들어올려 커브를 만든다.
  7. 눈(초콜릿)  
  8. 템퍼링한 다크&화이트 초콜릿을 짜서 눈을 만든다.
  9. 마무리  
  10. 템스카프를 슈의 위에 2개 얹히고, 그 위에 초콜릿링을 올린 후, 그 안에 휘핑한 암비안떼를 산처럼 짜서 모자를 만든다. 초콜릿링에 눈을 붙히고 아몬드 페이스트(or 폰던트)로 코를 만들어 붙힌다. 슈 밑에 초콜릿 스키를 붙힌다.

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