쇼콜라 사블레 샌드

재료

레시피

<사블레 쿠키 만드는 방법>

  1. 부드러운 버터를 비터로 살짝 풀어준 후 분당과 소금을 넣고 섞는다.  
  2. 1에 노른자를 나누어 투입하여 체 친 가루재료들과 같이 섞는다.
  3. 2를 하루 냉장 휴지한다.
  4. 3을 0.5cm의 두께로 필어편 후 5.5cm의 원형 컷터로 재단한다.
  5. 컨벡션 오븐 ±160℃에 ±10분 정도 굽는다.

<쇼콜라 가나슈 만드는 방법>

  1. 초콜릿을 일부 녹인 후 끓인 생크림과 전화당, 포도당, 솔비톨을 넣고 가나슈를 만든다.  
  2. 2가 35℃가 되면 버터를 넣고 핸드믹서로 균질화 시킨다.

<마무리>

  1. 사블레 쿠키에 쇼콜라 가나슈를 적당량 샌드한다.  

자세히 보기

관련 레시피