벨벳 머핀 (Velvet Muffin)

재료

공정

판단 벨벳 머핀

오일을 제외한 전 재료를 고속으로 3-5분 휘핑한 후, 오일을 넣으면서 저속으로 1분 휘핑한다.

  • 7-10분 오븐 유형: 데크 오븐
  • 윗불: 180°C
  • 아랫불: 170°C
  • 스팀 분무 10 초 (댐퍼 X)

안찬꽃 벨벳 머핀

오일을 제외한 전 재료를 고속으로 3-5분 휘핑한 후, 오일을 넣으면서 저속으로 1분 휘핑한다.

  • 7-10분 간 굽기
  • 오븐 유형: 데크 오븐
  • 윗불: 180°C
  • 아랫불: 170°C
  • 스팀 분무 10 초 (댐퍼 X)

로셀라 벨벳 머핀

오일을 제외한 전 재료를 고속으로 3-5분 휘핑한 후, 오일을 넣으면서 저속으로 1분 휘핑한다.

  • 스팀 베이킹: 7-10분
  • 오븐 유형: 데크 오븐
  • 윗불: 180°C
  • 아랫불: 170°C
  • 스팀 분무 10 초 (댐퍼 X)

필링
머핀에 크림필 울팀을 충진해서 마무리한다.

벨벳 머핀

수증기로 쪄내는 스타일의 머핀(steamed muffin)은 여러 아시아 문화에 뿌리를 둔 풍부한 역사를 가지고 있습니다. 전통적으로 오븐이 부족했던 많은 아시아 국가들은 베이킹 과정에서 찜(steaming)을 선호했고, 지방과 설탕이 적은 가볍고 폭신폭신한 식감의 케이크를 탄생시켰습니다. 원래는 새해를 축하하는 의미 또는 번영을 상징하는 의미로 만들어졌으며, 머핀 위에는 독특한 십자 모양의 선이 있어 증기에 찌게 되면 꽃이 피는 것처럼 열립니다.

자세히 보기 영양정보

207.81Kcal
열량

878.36 Kj
열량

3.18g
지방

0.69g
포화

39.79 g
탄수화물

18.87 g

*