테린느 쇼콜라

재료

파트 드 프뤼이
  1. 퓨레, 설탕A, 트레할로스, 물엿, 구연산, 물을 끓인다.
  2. 1에 섞은 펙틴과 설탕B를 섞고 106℃로 끓인다.
  3. 실리콘 매트 위에 높이 1cm로 붓는다.
  4. 굳은 후에 19.5×1.5cm로 자른다.

테린느 쇼콜라
  1. 초콜릿, 버터를 40℃로 녹인다.
  2. 설탕, 달걀을 중탕으로 녹인다.
  3. 1에 2를 넣고 유화한다.
  4. 3에 체친 박력분, 전분을 넣는다.
  5. 반죽 온도를 30℃로 맞춘다.

마무리
  1. 19.5×4.5cm 틀에 베이킹 종이호일을 깔고 반죽을 1/3 넣고 파트 드 프뤼이를 넣고 나머지 반죽을 넣는다.
  2. 데크오븐 140℃에서 약 1시간 중탕으로 굽는다.
  3. 식힌 후 하루 동안 냉장 보관한다.

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