오렌지 유자 롤케이크

재료

<트레스 레체스 케이크 시트 만드는 방법>

  1. 트레스 레체스 케이크 믹스, 달걀, 물을 넣고 비터를 이용하여 저속 1분 - 중속 3분 섞는다.
  2. 다른 볼에 오바블랑카(머랭 믹스), 물을 넣고 거품기를 이용해 중속으로 단단하게 머랭을 올린다.
  3. (1)과 (2)를 주걱으로 섞는다.
  4. 높이 2cm x 40cm x 60cm 철판에 전량 팬닝한다.
  5. 컨벡션 오븐 160℃에서 10분 굽는다.
  6. 29cm x 38cm로 재단해서 냉동 보관한다.

    <코코넛 연유 시럽 만드는 방법>

    1. 모든 재료를 따듯하게 가열한다.
    2. 트레스 레체스 케이크 시트에 적신다.

      <오렌지 유자 젤리 만드는 방법>

      1. 설탕과 NH펙틴을 함께 계량해서 거품기로 섞는다.
      2. 오렌지 주스, 유자 퓨레, 물엿을 냄비에 넣고 40℃까지 가열한다.
      3. 불에서 내려 (1)을 섞고 다시 불에 올린다.
      4. 30초 정도 끓여주고 불에서 내려 매스 젤라틴을 섞는다.
      5. 핸드 블렌더로 균질화 한다.
      6. 내경 4cm x 35cm 원통에 비닐을 감고 500g 부어서 냉동한다.

        <나멜리카 유자 크림 만드는 방법>

        1. 생크림, 우유를 60℃로 가열한다.
        2. 벨코라데 화이트 셀렉션 카카오 트레이스, 바바로이즈 뉴트랄에 (1)을 붓고 유화한다.
        3. 유자 퓨레를 섞고 핸드 블렌더 해준다.
        4. 사용 전까지 냉장고에서 보관한다.
        5. 냉동 휴지 후, 케이크 위에 300g 파이핑 한다.

          <조합>

          1. 트레스 레체스 케이크 시트를 29cm x 38cm로 재단하고 코코넛 연유 시럽을 적신다.
          2. 나멜리카 유자 크림을 트레스 레체스 케이크 시트에 평평하고 일정하게 샌드한다.
          3. 오렌지 유자 젤리를 원통에서 제거하고 트레스 레체스 케이크 시트 가장자리에 놓은 후 롤케이크 형태로 말아준다.
          4. 1시간 냉동 휴지 후, 2.5cm로 재단한다.
          5. 남은 나멜리카 유자 크림을 원형 깍지를 이용해 파이핑하고 금박과 오렌지 필로 장식한다.

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