초코 파네토네

< 초코 파네토네 만드는 방법 >

  1. 탕종반죽-초콜릿을 제외한 재료를 넣고 믹싱한다. 어느정도 물이 수화 됐을 때 초콜릿을 넣어 점성을 가질 때 반죽을 완료한다.
  2. 완성된 탕종반죽은 냉장보관하여 식은 뒤, 본반죽에 사용한다.
  3. 저속 2분→중고속 9분→버터 투입→저속 4분 믹싱한다. (반죽 온도 27℃)
  4. (1차 발효) 30℃ / 80% 발효실에서 60분 발효한다.
  5. 170g 분할 후, 실온에서 중간발효 10분 시킨다.
  6. 둥글리기 해서 파네토네 몰드(지름 9cm)에 팬닝한다.
  7. (2차 발효) 30℃/80% 발효실에서 60분 발효한다.
  8. 컨벡션 오븐 160℃에서 20-25분 굽는다.
  9. 제품이 식으면 초콜릿 코팅을 윗면에 도포하여 마무리한다.

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