초콜릿 크로플

재료

단위
반죽
강력분 1000g
생이스트 70g
소금 20g
설탕 80g
550g
몰트시럽 5g
전지분유 20g
버터 50g
에스500AP 10g
사포레 트라비아타 30g
파이버터 500g
필링
벨코라데 초콜릿칩 다크 적당량
코팅
카랏 커버럭스 다크 적당량
공정
  1. 저속 3분, 중고속 8분간 믹싱한다.
  2. 냉각된 반죽을 3절 3회 한다.
  3. 0.2cm 두께로 밀어편다.
  4. 벨코라데 초코칩 다크를 뿌리고 접은 뒤 원형틀로 찍는다.
  5. 30°C, 80%에서 30분간 2차 발효한다.
  6. 와플 전용틀에서 직화로 굽는다.
  7. 식은 후 카랏 커버럭스 다크로 일부를 코팅한다.

레시피 자세히 보기

난이도: