<초콜릿 탕종 반죽 만드는 법>
1. 강력분과 뜨거운 물(80℃)을 혼합한다.
“탕종(yudane)”은 밀가루에 끓인 물을 섞어 미리 젤라틴화 하는 일본의 제빵 기술입니다. 이렇게 만들어진 탕종을 다른 재료들과 섞어 반죽을 만듦으로써 완성된 빵이 수분을 유지하면서 더 부드러운 식감이 됩니다. 소프터 멜팅을 반죽에 추가하면 빵을 더욱 부드럽게 할 수 있고, 사포레 카르멘과의 혼합은 고객들이 선호하는 특유의 향을 연출합니다. 리얼 초콜릿을 녹이지 않고 탕종에 추가할 경우, 초콜릿이 반죽에 잘 분포될 수 있게 하면 폭신하고 촉촉하면서 쫄깃한 3중의 텍스쳐를 만들어 줍니다. 부담 없는 달콤한 간식이나 식사빵으로 추천합니다.
274.38Kcal
열량
1154.42Kj
열량
7.92g
지방
4.66g
포화
42.03g
탄수화물
8.22g
당
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| 열량 274.38Kcal | ||
| 열량 1154.42Kj | ||
| 지방 7.92g | ||
| 포화 4.66g | ||
| 탄수화물 42.03g | ||
| 당 8.22g | ||
| Fibers 3.11g | ||
| 단백질 7.01g | ||
| Salt 0.74mg |