요거트 라즈베리 리치 케이크

재료

<파트 사블레 만드는 방법>

  1. 버터, 분당을 비터를 이용해 크림화 상태로 만든다.
  2. 달걀을 풀어서 조금씩 나누어 붓는다.
  3. 아몬드 파우더, 감자 전분, 박력분, 소금을 체 쳐서 2번에 나누어 섞는다.
  4. 한 덩어리로 뭉쳐지면 반죽을 2mm로 밀어서 냉동 휴지한다.
  5. 4cm 원형 커터로 재단해서 위 아래 타공 실팬을 덮고 컨벡션 오븐 150℃ 에서 10분 굽는다.

    <라즈베리 콩피 (인서트) 만드는 방법>

    1. 설탕과 NH펙틴을 함께 계량해서 거품기로 섞는다.
    2. 라즈베리 퓨레를 40℃로 가열한다.
    3. (2)에 (1)을 넣고 거품기로 섞어준다.
    4. 다시 불에 올려 30초 끓인다.
    5. 불에서 내려 레몬즙을 넣고 핸드 블렌더 해준다.
    6. 3cm 원형 몰드에 약 6g 채우고 냉동한다.

      <리치 델리스크림 (인서트) 만드는 방법>

      1. 모든 재료를 넣고 거품기를 이용해 저속 2분 – 고속 3분 믹싱한다.
      2. 라즈베리 콩피가 채워진 몰드에 나머지 10g을 채우고 냉동한다.

        <요거트 무스 만드는 방법>

        1. 우유를 70℃ 로 가열한다.
        2. 젤라틴 매스에 붓고 거품기로 섞는다.
        3. 무가당 요거트를 넣고 핸드 블렌더 해준다.
        4. 물, 오바블랑카(머랭믹스)를 중속으로 단단하게 휘핑한다.
        5. (3)과 (4)를 주걱으로 섞는다.
        6. 5.5cm 원형 실리콘 몰드에 2/3 채우고 인서트를 넣은 후 뒷면을 마무리한다.
        7. 냉동한다.

          <오바블랑카 머랭 만드는 방법>

          1. 모든 재료를 볼에 넣고 거품기를 이용해 중속으로 단단하게 휘핑한다.
          2. 원형 깍지를 이용해 요거트 무스에 파이핑한다.
          3. 데코 스노우를 뿌려서 마무리한다.

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