빅토리아 샌드위치 케이크(Victoria Sandwich Cake)

재료

<사틴 크림 케이크 만드는 방법>

  1. 전 재료를 넣고 비터로 저속 1분 믹싱 후, 중고속 3분 믹싱한다.  
  2. 2호 케이크 틀에 약 700g 팬닝한다.
  3. 데크오븐 ±180/160℃에 55분 내외로 굽는다.

<마무리>

  1. 식은 후 케이크 윗면을 컷팅해 돔 형태로 다듬고, 1cm 높이 3장으로 재단한다.  
  2. 시트에 보메 시럽을 바른다.
  3. 딸기잼 50g, 휘핑크림 100g씩 2번 샌딩한다.
  4. 위에 데코용 분당과 라즈베리잼, 과일로 마무리한다.

자세히 보기

관련 레시피