바닐라 컵케이크 (Vanila Cupcake)

재료

<사틴 벨지안 초콜릿 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 높이 5cm x 10cm 원형 팬에 80g 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에서 10분 굽는다.
  4. 오븐에 바로 나와 뜨거울 때 뜨거운 코코아 시럽을 바른다.
  5. 바로 냉동에 넣는다.

    <코코아 시럽 만드는 방법>

    1. 모든 재료를 끓여 준다.
    2. 뜨거운 시트에 발라준다.

      <바바로아즈 바닐라 크림 만드는 방법>

      1. 생크림A, 바닐라빈, 바바로아즈 믹스, 설탕을 80℃로 데운다.
      2. 핸드 블렌더 해준다.
      3. 차가운 마스카포네, 생크림B를 함께 넣고 다시 한번 핸드 블렌더 한다.
      4. 밀착 랩핑해서 8시간 냉장 휴지한다. ( 휴지 시간은 6시간 ~ 32 시간 무방)
      5. 냉장 휴지 후, 거품기로 단단하게 올려 짜준다.

자세히 보기

관련 레시피