트레스 레체스 카네이션 케이크 (Tres Leches Carnation Cake)

재료

<트레스 레체스 케이크 시트 만드는 방법>

  1. 트레스 레체스 케이크 믹스와 달걀, 물을 넣고 비터를 이용하여 저속 1분 – 중속 3분 섞는다.
  2. 높이 2cm*40cm*60cm 철판에 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에 10분 굽는다
  4. 카네이션 사이즈에 맞게 컷팅하여 샌딩한다.

    <딸기 연유 시럽 만드는 방법>

    1. 딸기우유와 생크림을 90℃ 온도로 끓인다.
    2. (1)에 연유를 넣고 고루 섞어준다.
    3. (2)를 트레스 레체스 케이크 시트에 적셔준다.

      <핑크 카네이션 만드는 방법>

    4. 카랏 커버럭스 스트로베리와 벨코라데 코코아 버터 카카오 트레이스를 전자레인지를 이용해 45~46℃로 녹여준다.
    5. 도깨비 방망이를 이용해 유화시킨다.
    6. 원형 틀에 넣어 굳힌 다음 가운데 막대를 꽂아준다.

      <화이트 카네이션 만드는 방법>

    7. 카랏 커버럭스 화이트와 벨코라데 코코아 버터 카카오 트레이스를 전자레인지를 이용해 45~46℃로 녹여준다.
    8. 도깨비 방망이로 유화시켜준다.
    9. 원형 틀에 넣어 굳힌 다음 가운데 막대를 꽂아준다.

      <생크림 만드는 방법>

    10. 전 재료를 넣고 거품기를 이용해 휘핑한다. (80% 휘핑해서 사용)

      <조합>

    11. 트레스 레체스 케이크 시트를 미니 사이즈로 컷팅한다.
    12. 트레스 레체스 케이크 시트에 딸기 연유 시럽을 적셔준다.
    13. 트레스 레체스 케이크 시트 위에 휘핑한 생크림을 40g 올려주고 이를 반복해 4단으로 샌딩한다.
    14. 원형으로 굳힌 초콜릿을 스크래퍼로 슬라이스해 카네이션 꽃잎을 만든다.
    15. 카네이션 꽃을 시트 사이즈에 맞게 올려준다.

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