쓰리킹즈 브레드 (Three Kings Bread)

재료

레시피

<쓰리킹즈 브레드 만드는 방법>

  1. 저속 3분, 중고속 2분, 버터 저속 2분, 중고속 2분 믹싱한다.(코코아 파우더를 안 넣는 반죽은 물 2%를 줄이기. 밀가루 1kg대비 약 8g의 물)   
  2. 반죽을 반 나눠서 한 반죽에 코코아 파우더 25g을 섞는다. (플레인 반죽 &코코아 파우더 반죽)
  3. 반죽온도는 26℃ 내외로 유지한다.
  4. 냉장에서 30분 1차 발효한다.
  5. 원형 20g, 총 6개로 분할한다. (플레인, 초코 각 3개씩)
  6. 플레인과 코코아 반죽을 번갈아가면서 3개씩 총 6개 원형으로 팬닝한다.
  7. 35℃, 80%에서 60분 2차 발효한다.
  8. 굽기 전 윗면에 선셋 또는 이지 글레이즈를 바른다.
  9. 데크 오븐 윗불 200℃/아랫불 200℃에서 15분 내외로 굽는다.
  10. 구워질 동안 크리미비트와 우유를 휘핑해서 커스타드를 만들고 암비안떼를 휘핑한다.
  11. 식은 빵을 슬라이스 한 후, 커스타드와 휘핑크림을 짠다.

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