티카커/티케이크빵 (TEKAKOR)

재료

<티카커(티케이크) 만드는 방법>

  1. 저속으로 3분, 중고속으로 5분 믹싱 후, 롤치즈(그린올리브)를 넣고 한번 더 저속으로 2분 믹싱한다.
  2. 반죽온도 27°C로 냉장 (5~8℃)에서 오버나이트 1차 발효한다.
  3. 반죽을 두께 1cm로 밀어 펴고, 비케롤러로 펀칭한다.
  4. 7cm 원형 컷터로 자른다. (플레인 35~40g / 필링넣은것 40~45g)
  5. 32℃, 85%로 50분간 2차 발효한다.
  6. 굽기 전 가루를 뿌리고 성형한다.
  7. 데크 오븐에서 윗불 190°C, 아래불 170°C로 15~20분간 굽는다.
  8. 컨벡션 오븐에서 155°C로 10분간 굽는다.
  9. 플레인은 기호에 따라 베리잼을 샌드한다.

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