서스테이너블 망고 케이크(Sustainable Mango Cake)

재료

스폰지 케이크

  1. 모든 재료를 넣고 비터를 이용해 저속3분-중속2분 믹싱한다.
  2. 높이 1.5cm x 40cm x 60cm 틀에 전량을 붓고 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에서 10-15분 굽는다.
  4. 사용 전까지 냉동한다.

    크림 디플로마트

    1. 크리미밀크와 물을 넣고 휘퍼로 5분간 고속 믹싱한다.
    2. 10분간 휴지 후 다시 한번 고속으로 2분 믹싱한다.
    3. 휘핑한 암비안떼와 섞어 디플로마트 크림을 완성한다.

    망고 쥬레

    1. 망고 퓨레를 가열하고 바바로이즈 뉴트랄을 넣는다.
    2. 망고 다이스와 망고 리플잼을 섞는다.

    아이싱 크림

    1. 암비안떼를 충분히 휘핑하여 아이싱 크림을 만든다.

    조합

    1. 지름 18cm의 스폰지 케이크 3장을 준비한다.
    2. 120g의 디플로마트 크림과 80g의 쥬레를 샌드한다.
    3. 휘핑한 암비안떼로 아이싱하고 망고 쥬레로 마무리한다.

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