산타 모자 케이크 (Santa Hat Cake)

재료

<벨지안 초콜릿 시트 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 높이 2cm x 40cm x 60cm 팬에 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에서 10분 굽는다.
  4. 15cm, 10cm, 7cm, 5cm 원형으로 제단한다.

    <산타 모자 초콜릿 쉘 만드는 방법>

    1. 화이트 초콜릿, 커버럭스 초콜릿을 녹인다.
    2. 30℃로 온도를 식히고 산타 모자 틀에 쉘 작업을 해준다.

      <헤이즐넛 가나슈 몽떼 만드는 방법>

      1. 생크림A, 설탕을 데운다.
      2. 초콜릿, 헤이즐넛 페이스트에 붓고 유화한다.
      3. 핸드 블렌더로 균질화 한다.
      4. 3번을 차가운 생크림B와 섞는다. 부드럽게 핸드 블렌더 해주고 냉장고에서 8시간 휴지한다.
      5. 휴지 후, 부드럽게 거품기로 올려 산타 모자 쉘에 짜주고 시트를 차례로 덮어준다.
        1. <마스카포네 크림 만드는 방법>

          1. 모든 재료를 거품기로 섞는다.
          2. 벨지안 초콜릿 시트 위에 짜준다.

            <마시멜로우 만드는 방법>

            1. 흰자를 휘핑볼에 담는다.
            2. 물, 물엿, 설탕을 냄비에 넣고 130℃로 가열한다.
            3. 시럽이 100℃가 됐을 때 흰자를 휘핑한다.
            4. 시럽이 130℃가 되면 불에서 내려 젤라틴을 녹이고 고속으로 휘핑하는 흰자에 조금씩 부어준다.
            5. 40℃에서 휘핑을 멈추고 케이크 위에 짜준다.

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