소금빵(Salty Bread Rolls)

재료

공정

준비과정
미메틱(B)를 약7g 정도로 분할 모든 반죽 재료를 믹싱볼에 넣기 (미메틱(A) 제외)

믹싱
저속 3분→고속 4분→미메틱(A) 투입→저속 3분→고속 3분

반죽 온도
27°C

1차 발효
상온(28°C)/60분

분할
50g

중간 발효
상온(28℃)/10분/물방울 모양으로 성형 후 20분간 냉동

성형
반죽을 밀어 재단한 미메틱(B)를 놓고 버터롤 모양으로 성형

2차 발효
30℃/85%/60분

굽기 전 성형
선셋 글레이즈 EC 도포 윗면에 그레인 디자인과 소금 토핑

굽기
데크 오븐 230/190℃/11분

냉각 및 포장
내부 온도 30℃까지 냉각 후 포장

Salty Bread Rolls

소금빵은 한국에서 큰 인기를 얻고 있는 메뉴로, 버터와 소금의 순수한 맛을 훌륭하게 살린 심플하면서도 매력적인 솔티드 롤입니다.
바삭한 표면과 촉촉한 내부를 가진, 반드시 먹어봐야 할 간식이라고 할 수 있습니다.
퓨라토스의 식물성 대체지방 (plant-based specialty fat) 미메틱의 버터리한 식감과 오텐틱이 제공하는 독특한 풍미와 질감의 조합을 발견해 보세요.

자세히 보기 영양정보

337Kcal
열량

1407.26Kj
열량

19.42g
지방

10.95g
포화

32.46g
탄수화물

3.82g

*