런드스티커 (Rundstykker)

재료

<런드스티커 만드는 방법>

  1. 오텐틱 액종을 준비한 뒤, 본반죽과 함께 혼합하여 상온에서 30~60분 보관한 후, 저속으로 3분 중고속으로 7분 믹싱한다.
  2. 반죽을 24°C로 유지하고 발효실에서 30분간 1차 발효시킨다.
  3. 반죽을 80g씩 분할한 후 30분 휴지시킨다.
  4. 직사각형 모양으로 성형해 이지글레이즈나 물을 바르고 아래는 해바라기씨를, 위에는 치아씨트(포피씨드)를 묻힌다.
  5. 32℃ 80%로 60분간 2차 발효시킨다.
  6. 굽기 전 성형한다.
  7. 데크오븐 윗불 230℃, 아랫불 190℃에서 15분 굽는다.
  8. 구운 후 성형한다.

자세히 보기

관련 레시피