루그브뢰드 (Rugbrod)

재료

<루그브뢰드 만드는 방법>

  1. 믹싱 스파이럴믹서를 이용해 저속으로 15분 믹싱한다.
  2. 반죽온도 27~30°C로 30분간 1차 발효시킨다.
  3. 반죽을 290g씩 분할 후, 긴 원기둥으로 성형하여 윗면에 이지글레이즈나 물을 바르고 곡물토핑을 묻혀 틀에 팬닝한다.
  4. **틀 사이즈 : 290g(14*6*6cm) / 480g(16*7*7cm) / 550g(9.5*9.5*9.5cm)

  5. 30°C, 80%로 60분간 2차 발효한다.
  6. 테크오븐 윗불 230°C, 아래불 210°C로 20~30분(사이즈에 따라) 굽고 스팀 처리한다.

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