레이카레이파 (Reikaleipa)

재료

<레이카레이파 만드는 방법>

  1. 믹싱 스파이럴믹서를 이용해 저속으로 3분 중고속으로 5분 믹싱한다.
  2. 반죽온도 27°C로 발효실에서 30분간 1차 발효한다.
  3. 반죽을 100g씩 분할 후 30분간 휴지시킨다.
  4. 반죽을 납작한 원형으로 밀어펴서 (10cm) 중심에 원형틀로 구멍을 낸다.
  5. 30°C, 80%로 50분간 2차 발효시킨다.
  6. 굽기 전 칼집을 넣고 호밀분을 뿌린다.
  7. 데크오븐 윗불 200℃, 아랫불 190℃에서 20분(사이즈에 따라) 구운 후, 스팀 처리한다.

자세히 보기

관련 레시피