프랄린 당근 케이크 (Praline Carrot Cake)

재료

레시피

<당근 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 섞는다.  
  2. 비터를 이용해 저속 1분, 중고속 3분, 저속 1분 섞는다.
  3. 6cm 반구형 실리콘 몰드에 30g 팬닝하여 굽는다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 ±15분 굽는다 (오븐에 따라 굽는 시간이 다르다.)

<헤이즐넛 프랄린 만드는 방법>

  1. 설탕, 물, 바닐라 빈을 넣고 캐러멜을 만든다.  
  2. 캐러멜을 실리콘 시트에 붓고 굳힌다.
  3. 로스팅 헤이즐넛, 캐러멜을 푸드 프로세서에 넣고 페이스트로 만든다.

<밀크 샹띠 크림 만드는 방법>

  1. 생크림A를 70℃로 데운다.  
  2. 생크림A를 초콜릿에 넣고 유화시킨다.
  3. 2)에 차가운 생크림B를 넣고 핸드 블렌더로 균질화 한다.
  4. 냉장고에 12시간 휴지한다.
  5. 부드럽게 거품기로 올려서 사용한다.

<밀크 코팅 초콜릿 만드는 방법>

  1. 초콜릿, 오일을 45℃로 녹인다.  
  2. 로스팅 헤이즐넛 분태를 섞는다.
  3. 35℃에서 사용한다.

<조합>

  1. 당근 케이크 시트 가운데 부분을 동그랗게 파준다.  
  2. 시트 파인 부분에 헤이즐넛 프랄린을 채워준다.
  3. 프랄린 위에 이쑤시개를 꽂고 냉동 보관한다.
  4. 차가운 시트를 밀크 코팅 초콜릿에 넣고 딥핑한다.
  5. 이쑤시개를 제거하고 초콜릿 디스크를 올려준다.
  6. 밀크 샹띠 크림을 부드럽게 올려 동그랗게 짜준다.
  7. 로스팅 아몬드 슬라이스와 데코 스노우로 장식한다.

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