파네 디 알타무라 (Pane di Altamura)

재료

< 만드는 방법 >

  1. 저속 15분->중고속 1분 믹싱한다. (반죽온도 27℃)
  2. 30℃/80% 발효실에서 30분 발효한다.
  3. 500g 분할하고 실온에서 중간발효 20분 시킨 후, 알타무라 빵 형태로 성형한다.
  4. 30℃/75% 발효실에서 60분 발효한다.
  5. 굽기 전, 세몰리나분을 표면에 뿌린다.
  6. 데크 오븐에서 스팀 주고, 230℃/200℃에서 30분 굽는다.

<정통 알타무라 빵의 조건>

  1. 이탈리아 알타무라지역의 듀럼밀, 물, 생산방식을 따르고 두께는 3mm를 지켜야 함
  2. 고대 소작농들이 즐겨 먹던 것이어야 함
  3. 향과 부드러움이 수일 동안 지속되어야 함

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