오바블랑카 몽블랑(Ovablanca Montblanc)

재료

<밤 크림 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 넣고 거품기를 이용해 크림 상태가 되도록 믹싱한다.
  2. 용기에 1/3을 채우고 냉동한다.

    <오바블랑카 샹띠 크림 만드는 방법>

    1. 마스카포네 치즈, 달걀 노른자를 거품기를 이용해 부드럽게 풀어준다.
    2. 다른 볼에 오바블랑카, 물을 섞고 단단하게 머랭을 올린다.
    3. (1)과 (2)를 섞고 거품기로 가볍게 섞는다.
    4. 밤 크림이 들어있는 용기에 나머지를 채우고 냉동한다.

      <오바블랑카 머랭 만드는 방법>

    5. 물, 오바블랑카를 넣고 거품기를 이용해 저속 1분 믹싱하고 고속으로 바꿔 단단하게 휘핑한다.
    6. 원형 깍지를 이용해 동그랗게 파이핑한다.
    7. 컨벡션 오븐 90℃에서 3시간 건조한다.
    8. 오바블랑카 샹띠 크림 위에 올려준다.

자세히 보기

관련 레시피